Como testar um domínio antes de trocar seu DNS

< All Topics

Neste tutorial você irá aprender como testar o seu domínio em outro servidor, sem ter a necessidade de apontar o DNS no órgão de registro.

1. Para começar, acesse o Menu Iniciar, encontre o Bloco de Notas (notepad) e clique com o botão direito do mouse sobre ele. Clique na opção Executar como administrador para abrir.

2. No Bloco de Notas, acesse o menu Arquivo > Abrir para encontrar o arquivo hosts. Ele está no caminho: C:\Windows\System32\drivers\etc (copie e cole no campo de pesquisa).

3. Para conseguir achar o arquivo, o filtro Todos os arquivos deve ser escolhido quando estiver procurando o arquivo hosts.

Se o arquivo nunca tiver sido alterado ele estará dessa forma:

4. Após abrir o arquivo utilize a última linha para colocar a configuração do seu site. Será necessário colocar o IP  e do lado o domínio em questão como mostrado no exemplo abaixo:

Endereço IP              Endereço do site

O caractere “#” é um simbolo usado para demonstrar que a linha em questão está comentada e que não afetará em nada a sua configuração.

5. Depois de realizar a configuração, você poderá acessar o site e ele abrirá como se estivesse no servidor descrito no “Endereço IP”.

Lembrando que, caso queira acessar o site para onde o mesmo está apontando, realmente será necessário retirar essa configuração.