Como instalar um certificado SSL Let’s Encrypt no cPanel

< All Topics

O Let’s Encrypt é um plugin oferecido pela Host One de forma gratuita em servidores compartilhado. E com ele, você consegue ativar um certificado SSL gratuitamente.

O certificado é renovado de 3 em 3 meses, e somente domínios apontando para os nossos servidores podem ativá-lo. Caso um site que esteja em nossa estrutura mas apontando para outro servidor não vai conseguir ativá-lo. O passo a passo é bem simples. Confira:

1. Logo quando entrar no cPanel do domínio vá ate a aba Segurança e clique no Let’s Encrypt SSL.

• Na parte da tela que seguinte, vamos ter os domínio que já estão com o Let’s Encrypt ativo e com algumas informações como data de expiração entre outros.
  • Logo abaixo irá mostrar o domínio e os sub-domínios que o site tem, e você pode ativar para todos eles. Para fazer isso basta clicar no botão Questão ao lado do domínio.

2. Agora basta marcar as entradas em que o certificado será ativado (mail, www e etc) e escolher qual vai ser o método de validação:

• http – Cria um arquivo dentro do site para validar que o mesmo está na estrutura.
  • DNS – Cria uma entrada na zona de DNS para validar que tem autoridade sobre o site.

3. Agora basta clicar em Problema que o certificado será ativado.

Caso seja apresentado algum erro na ativação contate o nosso suporte, sempre estaremos a disposição para ajuda-los.

Obs.: Se o seu plano conosco não for revenda, contate nosso comercial para que eles possam te informar o valor do plugin para que assim, você possa oferecer o Let’s Encrypt para os seus clientes.