Grupos de Afinidade -CloudStack

< All Topics

Com este recurso o usuário ou administrador pode influenciar (mas não ditar) que as instâncias criadas sejam executadas em hosts separados.

Os Grupos de Afinidade permite que os usuários ou administradores especifiquem as instâncias do mesmo grupo. Isso serve para aumentar a tolerância a falhas. Se um host falhar, outro VM oferecendo o mesmo serviço (por exemplo: hospedagem website do usuário) que está instalado e funcionando em outro host será executado.

Adicionando um grupo de afinidade

1. No painel esquerdo, clique em Affinity Groups

2. A sua direita clique em +add new affinity group

3. Insira as seguintes informações e clique em OK:

• Name ➯ Nome para o grupo de afinidade
  • Description ➯ Digite uma descrição para o grupo de afinidade. Esta descrição irá ajudá-lo a identificar o que você precisa selecionar para criar uma instância.
  • Type ➯ Há apenas uma política disponível, então basta deixar a opção como está.

Removendo um grupo de afinidade

1. No painel esquerdo, clique em Affinity Groups

2. Clique no grupo de afinidade que você deseja excluir.

3. Ao acessar o grupo de afinidade que será excluído, basta clicar no X

4. Será exibida uma caixa de diálogo para a confirmar a remoção do Grupo de Afinidade, basta clicar em Yes, que o grupo será excluído.

Obs: Excluindo um grupo de afinidade que esteja anexado a uma instância, ela não será eliminada.