Criação de redirecionamento de e-mails no cPanel

< All Topics

1. Acesse o painel cPanel no domínio que deseja criar o redirecionamento de emails. Vá no menu Emails e clique em Encaminhadores.

2. Em Encaminhadores, clique em Gerenciamento e selecione o domínio desejado. E depois clique em Adicionar encaminhador.

3. Preencha de acordo com as informações solicitadas. Em Endereço:

• Endereço de encaminhamento: é a conta de e-mail que deseja encaminhar os e-mails recebidos. (digite o inicio da conta).
  • Domínio: o domínio já estará selecionado caso não exista subdomínios.

4. Preencha mais abaixo de Destino:

• Encaminhar para o endereço de e-mail: insira a conta que deseja receber os e-mail encaminhados.
  • Descarte e envie um erro para o remetente: o e-mail é descartado e retorna uma mensagem para o remetente. No campo em branco digite a mensagem de retorno desejada.

5. Agora clique em Opções avançadas e terá as seguintes opções:

• Encaminhar para uma conta de sistema: encaminha para conta padrão do sistema (conta “pega tudo”).
  • Redirecionar para um programa: encaminha as mensagens para um script no seu site, basta colocar o caminho do script desejado.
  • Descartar (não recomendado): descarta todos os e-mails sem nenhuma informação, por esse motivo não é recomendado.

6. Após fazer as configurações acima, clique em Adicionar encaminhador e aguarde a mensagem de confirmação.