Como utilizar o WinMTR

< All Topics

O WinMTR identifica a rota da sua internet até chegar ao endereço informado. Isso facilita na identificação de erro. Confira o tutorial:

1. Para utilizar o WinMTR você deverá fazer o download do mesmo clicando aqui.

2. Após fazer o download do arquivo, vá ate o local onde o mesmo foi salvo e faça a extração do arquivo compactado. Pode ser em qualquer lugar de seu computador, conforme imagem a seguir:

3. Após extrair o arquivo basta executa lo (efetuando o clique duplo em cima do arquivo), conforme a imagem:

4. Após executar o arquivo irá abrir uma tela como mostra o exemplo abaixo. No local do HOST você irá colocar seu domínio, nome ou IP que foi solicitado:

5. Feito isto clique em START para iniciar o teste de MTR e aguarde alguns instantes até que tenha retorno.

Obs: o resultado mostrado pela imagem abaixo irá variar de acordo com a conexão do cliente o resultado não tem que ser o mesmo da imagem.

Após ter feito isto tire um Print Screen da tela e nos encaminhe o para analisarmos. Ou clique em “Copy Txt to clipboard” (funciona como um Ctrl + c) e cole o mesmo (Ctrl + v) em um arquivo txt anexe no HelpDesk e nos encaminhe para analisarmos.