Como mudar as configurações de DNS no Windows 10

< All Topics

Mudar as configurações para servidor DNS irá aumentar a privacidade segurança e até mesmo a velocidade de sua máquina. O DNS é uma sequência de números que sua internet funcionar.

Se você nunca tiver alterado o DNS deve estar nas configurações padrão. Antes de mudarmos é melhor salvar as configurações atuais, pois, caso algo dê errado basta voltar para os números antigos.

Confira agora, como alterar as configurações DNS do Windows 10:

1. Vá no painel de controle e selecione a opção Rede e Internet.

2. Agora, clique em Central de Rede e Compartilhamento.

3. No canto esquerdo, vá na opção Alterar as configurações do adaptador.

4. Irá mostrar alguns ícones de rede. Escolha o que você está conectado, clique com o botão direito em cima dele, e selecione Propriedades.

5. Procure por Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) na lista, selecione e clique em Propriedades novamente.

6. Na tela seguinte, em aba Geral mantenha a opção Obter um endereço IP automaticamente selecionada. E selecione a opção Usar os seguintes endereços de servidor DNS. Digite o servidor DNS preferencial e alternativo. Uns dos mais usados são:

• Cloudflare: DNS preferencial 1111 DNS alternativo 1001
  • Google: DNS preferencial 8888 DNS alternativo 8844

Por fim, clique em OK.