Como limpar o cache do DNS no Windows 10

< All Topics

O cache do DNS armazena a página da web em cache. Isso faz com que a página carregue mais rápido nas próximas vezes que for acessada. Alguns problemas no carregamento podem surgir quando o endereço IP da página Web muda. Sendo assim, o ideal é limpar o cache para que a página volte a funcionar normalmente. Acompanhe o passo a passo:

1. Pressione a tecla do Windows e o X ao mesmo tempo. Depois, escolha a opção Prompt de Comando (Admin).

Se não conseguir através dos passos acima, basta clicar no Iniciar digitar Prompt de Comando, e do lado escolher a opção Executar como administrador. Veja o exemplo abaixo:

2. Quando abrir o Prompt de Comando, digite ipconfig /flushdns e dê Enter. Aparecerá uma mensagem de confirmação dizendo Liberação do Cache do DNS Resolver bem – sucedida. Confira na imagem abaixo:

Pronto! O cache do DNS estará limpo.