Como gerar um fullbackup no cPanel

< All Topics

O fullbackup é uma ferramenta que permite você baixar uma cópia compactada de seu site. O backup engloba todos os diretórios do domínio, incluindo também bancos de dados MySQL, configurações de encaminhadores de e-mail, configurações de filtro de e-mail, etc.

1. Gerar um fullbackup é simples, primeiramente, acesse o cPanel do domínio em questão e clique na opção Assistente de Backup, como destacado na imagem abaixo.

2. Após isso clique em Back Up.

3. Como iremos gerar um backup completo do site, incluindo todas as configurações existentes iremos clicar em Backup Completo.

4. Para finalizar o procedimento, você pode escolher onde o arquivo de backup será criado através da opção Destino do backup. Na imagem abaixo está selecionado o Diretório inicial que no caso é o diretório raiz do site.

Também é possível receber uma notificação ao termino da criação do fullbackup, para isso digite seu e-mail de preferencia no campo Endereço de e-mail. Caso não queria receber a notificação clique em Não envie notificação de e-mail da conclusão do backup.

1. Feito isso clique em Gerar Backup, e aguarde a conclusão.