Como criar banco de dados MySQL no cPanel

< All Topics

Neste tutorial você saberá como criar banco de dados MySQL no cPanel. Com o banco de dados MySQL você irá definir todos os privilégios que o usuário terá. Confira:

1. Acesse o painel cPanel no domínio desejado, através do dominio.com.br/cpanel ou servidor.com.br/cpanel.

2. No menu de Bancos de Dados, escolha a opção Bancos de dados MySQL.

3. Vá na parte de Criar Novo Banco de Dados. Escolha um nome e clique em Criar Banco de Dados. Por fim, aparecerá confirmação de novo usuário.

Agora vamos definir este novo usuário a um banco de dados existente.

1. Novamente em Bancos de dados MySQL, vá na opção Usuário MySQL.

2. Em usuário escolha o nome desejado, e depois digite a senha e repita abaixo na confirmação de senha.

3. Agora basta ir em Criar Usuário. Aparecerá confirmação de novo usuário. Clique em voltar.

4. Novamente na tela anterior, vá no menu Adicionar Usuário ao Banco de Dados.

5. Agora digite o nome do usuário criado. Faça o mesmo na caixa de texto Banco de Dados.

6. Por fim, clique em Adicionar.

7. Na tela seguinte marque os privilégios desejados ao usuários. E abaixo clique em Fazer Alterações.

8. Depois clique em voltar, e em Banco de Dados Atuais, aparecerá informações sobre o Banco criado.