How Can We Help?

Como adicionar usuário no MySQL no cPanel

< All Topics

1. Acesse o cPanel no domínio que deseja adicionar usuário no MySQL.

2. No menu Bancos de Dados, clique em Bancos de dados MySQL.

3. Caso não tenha criado um banco, crie um. Basta escolher um nome para o banco e clicar em Criar.

4. Depois de criar um banco, adicione um novo usuário. Em Nome de usuário utilize caracteres alfanuméricos. E em senha o usuário escolha uma ou use o gerador de senha (não se esqueça de anota lá em local seguro). Depois, clique em Criar usuário.

5. Em Adicionar usuário ao banco de dados, no campo Usuário selecione o usuário que deseja adicionar a um banco. No campo Banco de dados selecione o banco que deseja adicionar a um usuário. Finalize clicando em Adicionar.

6. Em Gerenciar privilégios do usuário selecione as opções desejadas para o usuário. Finalize em Fazer alterações e depois clique em voltar.

7. Caso queira mudar a senha do usuário, volte em Bancos de dados MySQL. Agora, clique em Alterar senha localizado na frente do usuário que deseja realizar a alteração.

8. Insira a nova senha de sua escolha ou utilize o gerador de senha do painel (não se esqueça de anota lá em um local seguro). E por fim, clique em Alterar senha.

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente. Se você é nosso cliente abra um chamado. Caso não seja, ligue: 4020-1593.

Sumário