Como redirecionar um site no cPanel

< All Topics

Primeiramente, logado no cPanel do seu domínio, procure pela opção Redirects/Redirecionamentos no campo Domains/Domínios, ou busque pela opção no campo de busca, conforme imagem abaixo.

Na seguinte tela de configuração, no primeiro campo, você pode selecionar o tipo de redirecionamento.

No segundo campo, você possui duas opções:

• All public domains” ou Todos os domínios públicos: Significa que o redirecionamento será aplicado a todos os domínios públicos associados à sua conta. Ou seja, em vez de redirecionar apenas um domínio específico, o redirecionamento será feito para todos os domínios e subdomínios que você possui naquela conta.
  • Selecionar um domínio específico: Selecionando um domínio em específico, o redirecionamento será aplicado apenas para o domínio escolhido. Quando você escolhe um domínio específico, são abertas três opções abaixo:
  • Only redirect with www:

O redirecionamento só funcionará se o usuário digitar o endereço com www.

• Redirect with or without www:

O redirecionamento funcionará tanto com quanto sem o “www.”

• Do Not Redirect www

O redirecionamento não funcionará se o usuário digitar o endereço com www.

O campo da barra (“/”) é utilizado para especificar uma página ou caminho específico no domínio que você deseja redirecionar, você pode deixar vazio ou preencher como preferir:

Sem preencher o campo barra: O redirecionamento será aplicado à página inicial ou ao domínio inteiro.

Com o campo barra preenchido: Se você adicionar algo após a barra, o redirecionamento será aplicado somente para aquela página específica ou para um caminho específico.

No campo “Redirects To”, você especifica a URL para qual você deseja que seu site seja redirecionado.

Por fim, clique em “Add” ou Adicionar para que a configuração seja concluída. Um pouco mais abaixo é possível visualizar os redirecionamentos já criados, assim como realizar a exclusão.

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente. Se você é nosso cliente abra um chamado. Caso não seja, ligue: 4020-1593.